Эскорт или конвой!?

Как-то в начале 90-х, в самые голодные времена, привезли мы в Тынду картошку. Выгружаемся на базе. База огромнейшая, как положено — здоровенный забор с колючкой по периметру да ещё и с овчарками на блокпостах вдоль. Охранницы — молодые девушки лет 25. С карабинами почему-то (что, наганов или "ТТ" не нашлось?).

Поздним вечером я решил на другой рампе метрах в трёхстах от нас набрать заранее высмотренной капусты мешочек на закваску (секция была постоянная, мы всегда осенью бочку капусты в машинке квасили). Пошёл с мешком в кармане. Смотрю, а по пути две охранницы стоят и косятся на меня. Минут 10 курил — не уходят. Подошёл, покурил с ними. Оказывается, они по мешку картошки набрали, ну а что с девушек возьмёшь — от земли оторвать не могут… Отнёс им мешки в караулку. Они спросили, а куда направлялся я. «Ах, за капустой? А мешок-то есть? Маленький какой-то!». Нашли мне огромный мешок. Сходили, набрали.

Далее картина маслом. Шеф на камбузе секции готовит ужин (его вахта камбуз). Дверь вагона на улицу открыта. И в свете фонарей видит он следующее: я, сгибаясь под тяжестью огромного мешка с капустой, направляюсь к секции, а по бокам две девушки в форме и с карабинами… И вокруг нас овчарка носится… Он чуть из вагона не выпал… Потом все долго смеялись…