БОЧКА

Стояла какая-то секция у пакгауза, причём платформа для погрузки была с двух сторон. А охранник был в начале платформы, но видел только одну сторону вагонов.
Грузились бочками с какой-то рыбой (папа не уточнял, потому что всю историю ему рассказали).
И решили рефы иезуитским способом обмануть охранника.
Спёрли целую бочку рыбы и закатили в вагон. Закрыли дверь.
Охранник настучал. Прибежало начальство. Потребовали вскрыть вагон. Рефы беззаботно откатили дверь в сторону,— со стороны, видимой охраннику.
ВАГОН БЫЛ ПУСТ.
Навставляло начальство охраннику и ушло.
Когда все исчезли, рефы закрыли дверь с видимой охраннику стороны. И открыли противоположную: там стояла предусмотрительно откаченная бочка. Да-да, после въезда в вагон бочку сразу выкатили из него с другой стороны.
Потом тут же рефы ещё одну бочку "позаимствовали". Когда катили, охранник грозил им пальцем и нелитературно орал: "Не обманете меня больше!!!"

Комментарии

Про ёмкости, то бишь, бочки

Аватар пользователя Людмила Остапчук

Как говорят сейчас молодые люди: "Прикольно!"  О изобретательности механиков могли  рассказать, они сами. С этим трудно поспорить. Набралось бы на сборник воспоминаний. Если бы были поактивней и заходили на "огонёк" сайта.

НО...

Аватар пользователя Юрий Степанович

Эти байки чужих механиков. Помог найти один наш пользователь, но не работник депо. Спасибо ему. Буду выдавать порционно и  вне конкурса!!