Блог пользователя Людмила Остапчук

До боли родная "Та сторона"

Аватар пользователя Людмила Остапчук

Когда-то давно, одна моя знакомая узнав, что я живу на "той стороне", в разговоре сетовала: "Как вы там живёте, грязь, улицы расположены, не поймёшь как, в город добираться далеко..."  В своём мнении она была не одинока. Отчасти, она была права, но это как посмотреть. Никогда не спорила на эту тему. Ведь недаром говориться: "Где родился, там и пригодился".

На паперти

Аватар пользователя Людмила Остапчук

На паперти две женщины стояли,

Им подавали, знать не просят без нужды.

Та, что постарше - жертва обстоятельств.

А, рядом, молодая - баловень судьбы.

Всё в прошлом у неё: кафе, наряды.

Отец, при должности и загородный дом,

Казалось небо ей, сияющим, в алмазах.

На шее бриллианты, в гараже - престижное авто.

Отца семейства, вскоре осудили,

Подставили его,  или  попрал закон...

Конфисковали всё, друзья куда-то "испарились",

Мать не в себе. Теперь снимают комнату, вдвоём.

Кто же ты, солдат?

Аватар пользователя Людмила Остапчук

Сегодня великий подвиг ветеранов ВОВ - это не только хороший пример для нынешнего поколения, но и огромная сила, которая объединяет всех нас, в стремлении превратить Россию в сильное и процветающее государство.

Накануне 74-й годовщины освобождения Тихорецка и Тихорецкого района от немецко - фашистских захватчиков, хочу напомнить об одном случае, имевшем место, на нашей Тихорецкой земле. Девять лет назад я услышала эту историю от жителя ул. Пугачёвой и написала статью в газету "Тихорецкие вести", от его имени. Перескажу её вкратце:

О династии семьи Лагойда

Аватар пользователя Людмила Остапчук

На случайном фото, опубликованном администратором сайта - представители династии Лагойда.  В первом ряду, слева направо: Лагойда Раиса Васильевна (Яровая), Лагойда Мария Васильевна (Воденисова), Лагойда Любовь Васильевна (Дрыгина). Во втором ряду: Лагойда Николай Васильевич и Лагойда Виктор Васильевич.

От улыбки хмурый день светлей...

Аватар пользователя Людмила Остапчук

В продолжение темы, о череде зимних праздников: Новый год, Рождество, Старый новый год, Крещение, Масленница, хочется упомянуть наших деповских массовиков - затейников. В разные годы таковыми были :Терлецкий А., Карцев В.Ф., Юрченко П., Куртов А.И., Курской В., Кабочкин В.А., Коцарев Н.В., Вилков Ю.Д. и другие. Позже эстафету подхватили приемники из более молодого поколения. Новогодние "каникулы" для работающих были учреждены только с 2005 г., поэтому раньше, все импровизированные празднества проходили без отрыва от производства.

До первой звезды

Аватар пользователя Людмила Остапчук

Чем дальше уходят наши годы молодые, тем острее, с не проходящей ностальгией, вспоминаются события, эпизоды, люди. Из детства запомнились настоящие зимы, как сообща лепили снежных баб, сооружали горки, катали друг - друга на санках, играли в снежки и старались "натереть" друг-друга снегом. Особые впечатления от Новогодних праздников и соответствующие тому, эмоции.  Накануне Рождества, мы с мамой, убирали в доме, украшали жилище еловыми ветками, если таковых не оказывалось, просто ставили в ведро сноп проса (отец вязал веники) и я украшала его, фантиками из под карамелек.

С наступающим Новым Годом!

Аватар пользователя Людмила Остапчук

Дорогие, многоуважаемые коллеги! Сердечно поздравляю Вас с наступающим 2017 годом! Пусть он оправдает все Ваши чаяния и надежды, принесёт долгожданную стабильность и радость в каждый дом. Улучшит Ваше благосостояние, повысит жизненный тонус и принесёт гармонию во всём! Пусть новогодние куранты начнут отсчёт лучшего времени в Вашей жизни и в жизни Ваших близких!

Прервавшийся полёт.

Аватар пользователя Людмила Остапчук

Крушение самолёта в небе г. Сочи и гибель стольких людей, никого не оставило равнодушными. Очень жаль. Уже не повернуть время вспять, не повлиять на ситуацию... Одно понимаю, что так не должно быть, что это противоестественно. 

Между нами говоря...

Аватар пользователя Людмила Остапчук

Не могу предугадать, как сложится судьба  деповского сайта, но то, что он всколыхнул  воспоминания, затронул эмоциональные струны наших душ и на время перенёс нас в старые добрые времена совместных трудовых будней и общих праздников — дорогого стоит.

В ожидании праздника

Аватар пользователя Людмила Остапчук

Во все времена, самым любимым и долгожданным праздником, у большинства людей, является Новый год. Его ждут дети и взрослые. Он ассоциируется с запахом хвои и мандаринов, ёлочными украшениями и красочными фейерверками и, конечно же застольем в кругу близких.  А, помните, как готовилось к встрече Нового года наше депо? В декабре коллективы цехов работали в напряжённом режиме, чтобы выполнить в срок производственные задания, лелея надежду, на премиальное вознаграждение.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Людмила Остапчук