Тихорецкое вагонное депо возрождается !

Аватар пользователя Вячеслав Кирпа

Елена Николаевна Антюхова (Анненко) сообщила хорошую новость. С 1 января 2017 года на территории нашего депо начнет работать вагонное ремонтное депо. Пусть не рефрижераторное, но всё же вагонное.Это нам ближе.

Думаю в этом случае сохраняется историческая преемственность. История нашего депо продолжится.

Комментарии

Возрождается?

Аватар пользователя Юрий Степанович

Вячеслав! К сожалению, как рефрижераторное если и возродится, то ОЧЕНЬ нескоро. Первое, что для этого надо: ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ!! А у нас в России, тем более в ближнем зарубежье по нормативным срокам последний вагон должен списаться в апреле 2017 года!! Но у нас пока еще их достаточно с просроченными сроками эксплуатации и липовыми так называемыми УКР (укрупненный капитальный ремонт). Это всё от лукавого! То есть, говоря по-русски, вагонов рефрижераторных в России нет и не будет в ближайшие десятилетия. 

Что касается передачи нашей бывшей базы ремонта вагонов Краснодарскому вагонному депо, то и тут двояко. Передают эту базу вагонному депо на ответственное хранение от таких дебилов, какие пришли в 2013 году на нашу территорию. Дай Бог, чтобы в РЖД появилась политическая воля сохранить базу и загрузить её!! Пока такого не наблюдается. Но хотя бы сохранить. Поживём, увидим!