Бывает и так!!!

Аватар пользователя Геннадий Проскура

Как-то в стародавние времена стоим в парке накопления станции Астрахань на секции выпуска одной из первых серий. Стук в дверь, механик Игорь Поздняков подошёл к двери, слышу: "Умные люди есть?" Он мне: "Это тебя!".

Подхожу к дверному окну, спрашиваю, что случилось, стоит молодой механик азербайджанского депо и на ломаном русском говорит, что дизель не заводится, и просит помочь завести.

Захожу на их секцию,— кстати, гружёную, проверяю состояние батарей — все разряжены. Проверяю: свет горит нормально. Спрашиваю начальника, механика в возрасте: "Вожжи есть?" — так мы называем два медных провода большого сечения для аварийного запуска от световых батарей напряжением 52 Вольт. Говорит есть. Смотрю, в аппаратном помещении на резьбовом соединении от световых батарей резьба слизана и хорошего контакта с помощью гаек не добиться.

Спрашиваю — рукавицы есть? Одеваю рукавицы и показываю молодому механику как надо держать и какой конец куда придавливать. Только говорю сильно держи и крепко прижимай. Вижу понял.

Проверяю полярность, присоединяю к ближайшему стартёру, нажимаю втягивающее устройство, дизель даёт толчок и останавливается. Вбегает механик с моргающими от ужаса невидящими из-за яркой искры глазами и с криками "Вах, вах, вах!". Это надо видеть! Я ему ору: "Сильнее держи!!!". Опять всё перепроверяю, дизель кое-как заводится, и я с авоськой болгарского перца довольный иду на свою секцию.

Tags: 

Комментарии

Действительно ,алятовцы это

Аватар пользователя Вячеслав Кирпа

Действительно ,алятовцы это ходячий анекдот.Среди рефов давно ходила байка о том как реф- алятовец сокрушался "машинка как звэр работает, вся снэгом заросла ,а холода в вагон нэ дает"

Толерантность

Аватар пользователя Юрий Степанович

Уважаемые друзья! Читайте правила поведения на сайте и ВЫПОЛНЯЙТЕ ИХ!! Не надо вешать ярлыки пожалуйста!! Везде хватает"горе-специалистов". Напомню (без фамилий) у нас по Тихорецкой такой "горе-специалист" хотел подключить телевизор к сети 10 тыс вольт!! И таких Господь предупреждает сначала, а потом наказывает. Так и здесь. После неудачного подключения получил солидный удар. И ПРОДОЛЖИЛ подключение к сети высокого напряжения со словами:- "Отлично! Значит там есть напряжение" И сгорел... Но это не повод, чтобы тихорецких механиков называть нехорошими словами. ПЛИЗ!!!

Все правильно , но курьезных случаев много

Аватар пользователя Вячеслав Кирпа

Все правильно , но курьезных случаев все таки с алятовцами были почему-то чаще. Правда и то что и у нас были различные примеры . Однажды встречаю нашу секцию груженную, спрашиваю: что везешь- ответ поразил... Не знаю, но судя по тому, что после погрузки дали помидоры , наверное помидоры....

Бывает и так!!!

Аватар пользователя Геннадий Проскура

Наверно я недостаточно правильно написал. Это механик должен был одеть рукавицы и сильно, сильно прижимать концы к болтам с обгорелой от частых заводок (прикуриваний) резьбой. Недостаточно грамотных механиков было достаточно и в нашем депо, да и я, несмотря на долгие годы практики иногда ошибался. Конечно можно было оставить без помощи гружёную секцию, выход механики нашли бы, но вот когда и где? Один механик удивлялся - как ты можешь спать, когда у нас два вагона с грузом не включаются! Я говорю - мы сейчас в дороге, утром будет разборка, там со свежей головой и посмотрю, что случилось. Это дорога!!!