О целях наших

Аватар пользователя Юрий Степанович

Дорогие друзья!

Сегодня уже можно подвести некоторые итоги нашей совместной работы на сайте. Он, конечно, состоялся, но в очень усеченном виде. Недостаточно широко, как должно быть, представлен наш самый большой и активный цех: ЦЕХ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА! К сожалению, мы не смогли привлечь активистов (бывших, конечно) этого цеха, дабы организовать широкое поле воспоминаний о его работе. А ведь все мы так или иначе крутились вокруг поездного цеха, обеспечивая его стабильную работу, ибо именно он обеспечивал притоком финансовых средств для нашего общего существования.

Наши механики, учитывая оторванность от коллектива, всегда были самостоятельны и ответственны. Может, эта оторванность и сейчас сказывается на активности этой части нашего коллектива. Они очень скрытны, и поэтому привлечь их к активным воспоминаниям достаточно трудно. Но у нас нет другого выхода: нам нужно разбудить ребят (мужиков), не взирая на их возраст, да и что говорить,— на их компьютерную неграмотность в большинстве своем! Это трудная задача, но нам надо её решать. Применить другие методы получения информации, привлечь Совет ветеранов. Надо периодически собирать небольшими группами наших бывших механиков и беседовать с ними. Как это сделать?? Один Бог знает. Но иначе сайт может остаться ограниченным. ДУМАЕМ!!!

В общем, как говорил один наш работник Иван Павлович Мельник: "Надо пахать, чтобы всегда голова была ниже пятой точки человека". Говорил это он о работе на приусадебном участке, но принцип любой работы остается одинаковым.

Комментарии

Спасибо за отца...

Аватар пользователя Владимир Мельник

Спасибо, Юрий Степанович, что вспомнили об отце. Он родился на Украине в многодетной семье (было одиннадцать детей), в 1921 году. Пережил голодовку 1933 года. Питались корешками, травами, выкапывали хомяков, сурков , "драли" вороньи гнёзда. Из одиннадцати осталось четверо.

Учился в одной школе, а со многими и в одном классе, с "молодогвардейцами". Воевал, был танкистом. Получил ранение и контузию. Награжден медалями и орденами. К сожалению, не все сохранились. После демобилизации 15 лет работал преподавателем в поселке Парковом в СПТУ-5. После победы кубинской революции несколько лет обучал кубинцев. Неплохо знал испанский язык. Когда Дорожная техническая школа стала набирать группы рефов, пошел учиться (кажется, во второй группе). Несколько лет ездил в поездки, а потом был переведен в отдел снабжения, где и проработал до пенсии. Да и уже будучи на пенсии, несколько лет работал.

Стараемся  донести до каждого

Аватар пользователя Вячеслав Кирпа

Стараемся  донести до каждого о сайте. Равнодушных к этой теме не встречал. По моему мнению, неуверенное пользование компьютером — главная причина  усеченного посещения сайта.

О нашем сайте уже знают и, что приятно, выражают благодарность за  его создание. Особенно благодарны люди старшего поколения. А они как раз с компьютером не очень.

Но будем работать!